Easiest Way to Cook Appetizing Nastar kinclong premium homemade
Nastar kinclong premium homemade. Hai temen- temen, saya share ya resep cara membuat nastar kinclong. Untuk resep bahan-bahanya ini menggunakan sisa bahan di dapur yang kehabisan tepung. Tips cara membuat nastar kinclong premium.
Untuk dapat membuat kue nastar yang lumer, kinclong, serta. nastar kinclong tampil dengan rasa yang kresss dan bentuk yang menarik, terlahir sebagai kudapan teman minum teh anda. Nggak ada salahnya donk memepersiapkan makanan camilan buat tamu yang berkunjung. resep NASTAR KLASIK LEMBUT DAN LUMER DI MULUT TAKARAN SENDOK. #kuelebaran #dirumahaja Donat. Olesan nastar dengan komposisi yang bagus membuat nastar tampak kinclong alias bersinar. You can cook Nastar kinclong premium homemade using 13 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nastar kinclong premium homemade
- Prepare of Bahan Adonan.
- Prepare 125 gr of margarin (Palmia).
- It's 125 gr of mentega Wysman.
- You need 50 gr of gula halus.
- Prepare 350 gr of tepung terigu serbaguna (Cakra).
- It's 2 butir of kuning telur.
- It's 3-5 sdm of susu bubuk (Dancow).
- Prepare 125 gr of selai nanas (beli ready di toko bahan kue).
- It's 50 gr of parutan keju (kraft cheddar).
- It's of Bahan Olesan.
- It's 2 sdm of minyak sayur.
- It's 1 sdm of SKM (frisian flag).
- You need 4 butir of kuning telur.
Fungsi lain dari olesan nastar selaim menggugah selera adalah menutupi permukaan nastar yang tidak rata atau retak. Nastar kinclong yang lumer dimulut sudah selesai dibuat dan siap untuk disajikan untuk keluarga tercinta. Untuk bentuk nastar sebenarnya bisa sesuai selera tidak harus selalu bulat yah, tapi cara dibulatkan ini adalah cara termudah menurutku. Rahasia Nastar Kinclong, Anti Retak & Dijamin Berhasil.
Nastar kinclong premium homemade step by step
- Ayak tepung terigu terlebih dahulu agar tekstur nastar yang diharapkan lebih soft and crunchy..
- Campur susu bubuk ke dalam tepung terigu. Aduk rata..
- Selanjutnya, gunakan mixer untuk mencampur rata margarin, mentega wysman, gula halus dan kuning telur. Mixing singkat selama 30 detik, jangan terlalu lama agar adonan tdk melebar saat dipanggang..
- Campurkan adonan yang sudah diblend ke dalam wadah berisikan tepung terigu, sambil diaduk rata..
- Cuci tangan bersih dan uleni adonan hingga kalis dan rata..
- Timbang adonan masing-masing 7 gr, selanjutnya tambahkan isian selai nanas (target 10 gr utk masing-masing nastar). Adonan dibentuk seperti bola-bola, disusun berjarak pada loyang yg sudah dilapisi kertas loyang..
- Panaskan oven terlebih dahulu, setting suhu 140C selama 5 menit..
- Oven adonan dengan setting suhu 140C selama 30 menit..
- Selanjutnya, adonan dibiarkan dingin dan resting. Oleskan bahan olesan sebanyak 3x oles (lapisan akan memberikan warna kuning keemasan bila tiap olesan set). Lalu, taburi parutan keju diatas adonan..
- Panggang kembali adonan pada suhu 130C selama 2-3 menit, gunakan api atas saja. Hingga adonan nastar tampak golden yellow sesuai yang diinginkan, matikan baker..
- Sajikan nastar saat sudah dingin ya, baru ditata rapi di dalam toples lebaranmu..
- Enjoy, then chew it more and more!.
Ibaratnya memberi make up pada nastar supaya tampilannya jadi menarik dan memukau. Nah, supaya sukses, kita perlu belajar cara tepat mengoles nastar supaya rata, mengkilap dan cantik Tapi, berikut ini beberapa bahan yang bisa Anda gunakan untuk membuat polesan nastar mengkilap dan kinclong. Tampilan nastar yang kinclong, alias mengkilap, sangat menjadi harapan setiap pembuat kue ini. Bagaimana sih cara mendapatkan tampilan yang mengkilap seperti yang ada difoto-foto nastar yang beredar seantero dunia maya? Pertanyaan seperti ini hampir setiap hari ada dikomunitas Natural.
0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Nastar kinclong premium homemade"
Posting Komentar