Recipe: Perfect Telur gabus keju kriuk anti gagal
Telur gabus keju kriuk anti gagal. Resep Telur Gabus Keju Gurih Renyah Anti GagalAssalamulaikumKali ini saya akan membuat Telur Gabus Keju Gurih Renyah anti gagalResep telur gabus By Fah Umi. Blender telur, keju yg sudah diparut, garam dan margarine. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga.
Biasanya kita menemukan makanan yang Selain praktis, telur gabus keju ini juga awet dan tahan lama sehingga aman kalau Anda membuatnya sekaligus banyak untuk stok cemilan sekeluarga. Blender keju, margarin dan telur hingga semua menyatu. Wajan ini terbuat dari Alluminium Alloy Substrat berlapiskan teflon anti lengket dan bisa untuk semua jenis kompor sehingga kue akan matang merata. You can have Telur gabus keju kriuk anti gagal using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Telur gabus keju kriuk anti gagal
- You need 400 gram of tepung tapioka.
- It's 1 bungkus of keju cheddar parut (165 gram).
- It's 4 butir of telur.
- You need 2 sdm of mentega.
- It's 1 sdt of garam.
TELUR GABUS KEJU RENYAH DAN GURIH ANTI GAGAL!. TELUR GABUS KEJU BUATNYA GAMPANG BISA UNTUK JUALAN. Resep Telur Gabus Keju Gurih Renyah Anti Gagal Youtube. Resep telur gabus keju kue lebaran tanpa melintir-melintir.
Telur gabus keju kriuk anti gagal step by step
- Campur semua bahan kecuali tepung tapioka, bisa diblender, mixer atau dikocok pakai whisk atau pakai apa aja seadanya alat dirumah (saya pakai whisk).
- Lalu campurkan bahan tadi dengan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai kalis, tekstur lembut dan bisa dibentuk. (yg bentuk bulat2 itu bikinan anakku, usia 2 tahun).
- Siapkan wajan berisi minyak dingin untuk menaruh pilinan adonan, harus terendam minyak ya..dan adonan diplintir kecil2 saja bikinnya, karena nanti akan mengembang ketika masuk kedalam rendaman minyak.
- Goreng dengan api kecil, jangan diaduk sampai adonan mengembang..setelah adonan mengembang dan mengeras baru boleh diaduk, goreng sampai matang.
- Kalau mau pakai minyak bekas menggoreng adonan yg pertama masih bisa...tp tunggu sampai agak dingin dulu yaa, baru ulangi proses sebelumnya... selamat mencoba.
Bagi kalian yang ingin makan camilan enak sekaligus tidak ribet untuk membeli bahan-bahannya kalian bisa coba membuat telur gabus keju. Berikut resepnya jika anda berminat ya. Siapkan mangkuk, masukkan tepung kanji ke mangkuk. Rasanya GURIH ASIN Dipadukan dengan RASA KEJU yang KHAS EMPUK. PRODUK ini TERSEDIA dalam kemasan LEBIH KECIL dan PRAKTIS.
0 Response to "Recipe: Perfect Telur gabus keju kriuk anti gagal"
Posting Komentar