Easiest Way to Cook Yummy Kue Kacang Jadul a.k.a Malinda #selasabisa #26

Kue Kacang Jadul a.k.a Malinda #selasabisa #26.

Kue Kacang Jadul a.k.a Malinda #selasabisa #26 You can cook Kue Kacang Jadul a.k.a Malinda #selasabisa #26 using 7 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Kacang Jadul a.k.a Malinda #selasabisa #26

  1. It's 1/2 kg of terigu kunci biru.
  2. You need 1/2 kg of gula tepung.
  3. Prepare 1/2 kg of kacang tanah.
  4. Prepare 1/4 kg of minyak goreng.
  5. Prepare 2 bungkus kecil of vanili.
  6. Prepare Secukupnya of kuning telur+ sedikit susu kental manis untuk olesan.
  7. You need Secukupnya of wijen.

Kue Kacang Jadul a.k.a Malinda #selasabisa #26 instructions

  1. Cuci bersih kacang tanah, sangrai kira 15 menit sambil terus diaduk. Angkat, lalu pisahkan kulitnya.
  2. Blender halus kacang.
  3. Campur tepung terigu, gula dan vanili. Lalu masukkan kacang tanah dan minyak goreng.
  4. Aduk pakai spatula sampai rata. Jika dirasa kurang menyatu boleh tambah sedikit minyak, tapi jangan berlebihan Karena nanti keluar lagi minyaknya, adonan jadi lembek dan sulit dicetak.
  5. NB : jangan mengaduk adonan dengan tangan Karena akan membuat kue keras.
  6. Gilas adonan dengan ketebalan 3 mm, cetak dengan cetakan.
  7. Tata Di loyang yg telah dioles margarine sedikit..
  8. Oles dengan campuran kuning telur dan susu kental manis, lalu taburi wijen.
  9. Oven dengan suhu 150c selama 20 menit (lama mengoven tergangtung oven ya).
  10. Angkat jika bagian bawah kue mulai kecoklatan.
  11. NB: sesaat setelah kue dikeluarkan dari oven, kue akan terasa sedikit lembek jika ditekan. Biarkan sampai dingin maka kue akan mengeras sendirinya. Jangan over bake kue bisa terlalu garing.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Kue Kacang Jadul a.k.a Malinda #selasabisa #26"

Posting Komentar