Easiest Way to Cook Yummy Kue Kacang Jadul a.k.a Malinda #selasabisa #26
Kue Kacang Jadul a.k.a Malinda #selasabisa #26.
You can cook Kue Kacang Jadul a.k.a Malinda #selasabisa #26 using 7 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Kacang Jadul a.k.a Malinda #selasabisa #26
- It's 1/2 kg of terigu kunci biru.
- You need 1/2 kg of gula tepung.
- Prepare 1/2 kg of kacang tanah.
- Prepare 1/4 kg of minyak goreng.
- Prepare 2 bungkus kecil of vanili.
- Prepare Secukupnya of kuning telur+ sedikit susu kental manis untuk olesan.
- You need Secukupnya of wijen.
Kue Kacang Jadul a.k.a Malinda #selasabisa #26 instructions
- Cuci bersih kacang tanah, sangrai kira 15 menit sambil terus diaduk. Angkat, lalu pisahkan kulitnya.
- Blender halus kacang.
- Campur tepung terigu, gula dan vanili. Lalu masukkan kacang tanah dan minyak goreng.
- Aduk pakai spatula sampai rata. Jika dirasa kurang menyatu boleh tambah sedikit minyak, tapi jangan berlebihan Karena nanti keluar lagi minyaknya, adonan jadi lembek dan sulit dicetak.
- NB : jangan mengaduk adonan dengan tangan Karena akan membuat kue keras.
- Gilas adonan dengan ketebalan 3 mm, cetak dengan cetakan.
- Tata Di loyang yg telah dioles margarine sedikit..
- Oles dengan campuran kuning telur dan susu kental manis, lalu taburi wijen.
- Oven dengan suhu 150c selama 20 menit (lama mengoven tergangtung oven ya).
- Angkat jika bagian bawah kue mulai kecoklatan.
- NB: sesaat setelah kue dikeluarkan dari oven, kue akan terasa sedikit lembek jika ditekan. Biarkan sampai dingin maka kue akan mengeras sendirinya. Jangan over bake kue bisa terlalu garing.
0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Kue Kacang Jadul a.k.a Malinda #selasabisa #26"
Posting Komentar