Recipe: Perfect Kue Sus Vanilla
Kue Sus Vanilla.
You can cook Kue Sus Vanilla using 12 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Sus Vanilla
- Prepare of Kulit Sus.
- Prepare 200 ml of air.
- You need 125 gr of margarin.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- You need 150 gr of terigu protein tinggi.
- Prepare 4 butir of telur (total max 200gr tanpa cangkang).
- You need of Bahan Vla:.
- It's 600 ml of susu UHT.
- You need 90 gr of gula pasir.
- Prepare 2 butir of kuning telur.
- It's 60 gr of maizena.
- Prepare 2 sdt of pasta vanilla.
Kue Sus Vanilla step by step
- Siapkan bahan kulit..
- Didihkan air, margarin, dan gula dengan api sedang. Aduk sampai margarin larut dan mendidih. Kemudian kecilkan api..
- Masukkan tepung sekaligus. Aduk cepat sampai tercampur dan kalis. Matikan api, dan pindahkan ke wadah lain. Biarkan sampai adonan ngga terlalu panas menyengat. Aduk sesekali agar uap panas hilang..
- Sambil nunggu, siapkan 2 pipping bag: satunya dikaitkan ke gelas tanpa digunting ujungnya, satunya lagi digunting dan dipasang spuit..
- Panaskan oven suhu 200C api atas bawah selama 20 menit..
- Jika adonan sudah tidak panas menyengat, masukkan telur. Boleh sekaligus masuk 4 butir kalo udah yakin total berat telurnya tidak lebih dari 200 gr. Mix kecepatan rendah sampai tercampur. Tekstur akhir adonannya "liat" (lengket-lengket gitu deh)..
- Masukkan adonan ke dalam pipping bag yang dikaitkan ke gelas. Gunting ujungnya dan masukkan ke pipping bag yang ada spuitnya. (Pipping bagnya boleh yang plastik dua-duanya ya. Ini aku lagi ngetes aja pake pipping bag kain ).
- Bentuk adonan dengan cara semprot memutar ke atas..
- Panggang di rak tengah. Gunakan api atas-bawah 200 C selama 20 menit. Turunkan ke suhu 170C selama 10-15 menit, atau sampai kecoklatan. (Sesuaikan kelakuan oven masing-masing).
- Sambil menunggu, siapkan bahan vlanya ya. Larutkan maizena dengan sebagian susu..
- Kocok lepas telur dan larutkan juga dengan sebagian susu. Campur larutan telur, ke larutan maizena. Aduk rata, sisihkan..
- Panaskan susu dan gula dengan api kecil cenderung sedang. Aduk sampai gula larut. Setelah larut, tambahkan larutan maizena dan pasta vanilla..
- Aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Sisihkan, biarkan panasnya hilang. Kalo berkulit ngga masalah sih tadi aku. Aduk aja lagi, beres Kalo mau ngga berkulit, tutup vla dengan cling wrap menyentuh permukaan vla, masukkan ke dalam kulkas..
- Iris sus, jangan sampai putus. Susnya harus kopong ya. Masukkan vla ke dalam pipping bag. Gunting ujungnya agak besar. Masukkan vla ke dalam sus. Selesai deeeeh .
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Sus Vanilla"
Posting Komentar