Recipe: Perfect Kue Sus Vanilla

Kue Sus Vanilla.

Kue Sus Vanilla You can cook Kue Sus Vanilla using 12 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Sus Vanilla

  1. Prepare of Kulit Sus.
  2. Prepare 200 ml of air.
  3. You need 125 gr of margarin.
  4. You need 1 sdm of gula pasir.
  5. You need 150 gr of terigu protein tinggi.
  6. Prepare 4 butir of telur (total max 200gr tanpa cangkang).
  7. You need of Bahan Vla:.
  8. It's 600 ml of susu UHT.
  9. You need 90 gr of gula pasir.
  10. Prepare 2 butir of kuning telur.
  11. It's 60 gr of maizena.
  12. Prepare 2 sdt of pasta vanilla.

Kue Sus Vanilla step by step

  1. Siapkan bahan kulit..
  2. Didihkan air, margarin, dan gula dengan api sedang. Aduk sampai margarin larut dan mendidih. Kemudian kecilkan api..
  3. Masukkan tepung sekaligus. Aduk cepat sampai tercampur dan kalis. Matikan api, dan pindahkan ke wadah lain. Biarkan sampai adonan ngga terlalu panas menyengat. Aduk sesekali agar uap panas hilang..
  4. Sambil nunggu, siapkan 2 pipping bag: satunya dikaitkan ke gelas tanpa digunting ujungnya, satunya lagi digunting dan dipasang spuit..
  5. Panaskan oven suhu 200C api atas bawah selama 20 menit..
  6. Jika adonan sudah tidak panas menyengat, masukkan telur. Boleh sekaligus masuk 4 butir kalo udah yakin total berat telurnya tidak lebih dari 200 gr. Mix kecepatan rendah sampai tercampur. Tekstur akhir adonannya "liat" (lengket-lengket gitu deh)..
  7. Masukkan adonan ke dalam pipping bag yang dikaitkan ke gelas. Gunting ujungnya dan masukkan ke pipping bag yang ada spuitnya. (Pipping bagnya boleh yang plastik dua-duanya ya. Ini aku lagi ngetes aja pake pipping bag kain ).
  8. Bentuk adonan dengan cara semprot memutar ke atas..
  9. Panggang di rak tengah. Gunakan api atas-bawah 200 C selama 20 menit. Turunkan ke suhu 170C selama 10-15 menit, atau sampai kecoklatan. (Sesuaikan kelakuan oven masing-masing).
  10. Sambil menunggu, siapkan bahan vlanya ya. Larutkan maizena dengan sebagian susu..
  11. Kocok lepas telur dan larutkan juga dengan sebagian susu. Campur larutan telur, ke larutan maizena. Aduk rata, sisihkan..
  12. Panaskan susu dan gula dengan api kecil cenderung sedang. Aduk sampai gula larut. Setelah larut, tambahkan larutan maizena dan pasta vanilla..
  13. Aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Sisihkan, biarkan panasnya hilang. Kalo berkulit ngga masalah sih tadi aku. Aduk aja lagi, beres Kalo mau ngga berkulit, tutup vla dengan cling wrap menyentuh permukaan vla, masukkan ke dalam kulkas..
  14. Iris sus, jangan sampai putus. Susnya harus kopong ya. Masukkan vla ke dalam pipping bag. Gunting ujungnya agak besar. Masukkan vla ke dalam sus. Selesai deeeeh .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Sus Vanilla"

Posting Komentar