Recipe: Delicious Kuker Kacang Klasik
Kuker Kacang Klasik.
You can have Kuker Kacang Klasik using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kuker Kacang Klasik
- Prepare 400 gr of terigu segitiga.
- It's 250 gr of kacang tanah kupas, sangrai.
- It's 200 ml of minyak goreng kwalitas bagus.
- Prepare 150 gr of gula halus (sesuaikan selera manismu ).
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of vanila.
- Prepare of Untuk oles :.
- It's of Kuning telor + 1 sdt minyak sayur.
Kuker Kacang Klasik instructions
- Tumbuk kasar kacang tanah (atw bisa juga dblander).
- Dalam.wadah yang lain, campurkan semua bahan kering, kecuali minyak ya, tuang minyak sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung ya bunda. Kalo sudah bisa dipulung hentikan penambahan minyak nya..
- Setelah itu tutup adonan dengan plastik wrap dan simpan di dalam kulkas kurleb 1 jam..
- Keluarkan dan diamkan suhu ruang dulu ya bun. Lalu gila tipis adonan kira kira setebal 1 cm... Kemudian cetak sesuai selera..
- Taruh di loyang dan oles dengan olesan. Panaskan oven dan panggang kuker pada suhu 150 c sampai kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Masukan dalam toples setelah benar2 dingin ya bun..
- Selamat mencoba .
0 Response to "Recipe: Delicious Kuker Kacang Klasik"
Posting Komentar