Recipe: Delicious Kuker Kacang Klasik

Kuker Kacang Klasik.

Kuker Kacang Klasik You can have Kuker Kacang Klasik using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kuker Kacang Klasik

  1. Prepare 400 gr of terigu segitiga.
  2. It's 250 gr of kacang tanah kupas, sangrai.
  3. It's 200 ml of minyak goreng kwalitas bagus.
  4. Prepare 150 gr of gula halus (sesuaikan selera manismu ).
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. Prepare 1/2 sdt of vanila.
  7. Prepare of Untuk oles :.
  8. It's of Kuning telor + 1 sdt minyak sayur.

Kuker Kacang Klasik instructions

  1. Tumbuk kasar kacang tanah (atw bisa juga dblander).
  2. Dalam.wadah yang lain, campurkan semua bahan kering, kecuali minyak ya, tuang minyak sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung ya bunda. Kalo sudah bisa dipulung hentikan penambahan minyak nya..
  3. Setelah itu tutup adonan dengan plastik wrap dan simpan di dalam kulkas kurleb 1 jam..
  4. Keluarkan dan diamkan suhu ruang dulu ya bun. Lalu gila tipis adonan kira kira setebal 1 cm... Kemudian cetak sesuai selera..
  5. Taruh di loyang dan oles dengan olesan. Panaskan oven dan panggang kuker pada suhu 150 c sampai kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Masukan dalam toples setelah benar2 dingin ya bun..
  6. Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kuker Kacang Klasik"

Posting Komentar