Recipe: Yummy Eggless Tempeh Chocolate Cake
Eggless Tempeh Chocolate Cake.
You can cook Eggless Tempeh Chocolate Cake using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Eggless Tempeh Chocolate Cake
- It's 60 gram of Tempe, potong-potong.
- Prepare 2 lembar of Daun Pandan.
- You need of Bahan Kering:.
- You need 175 gram of Tepung Terigu Protein Sedang.
- You need 150 gram of Gula Pasir.
- You need 45 gram of Cokelat Bubuk.
- It's 3/4 sdt of Baking Powder.
- Prepare 1/2 sdt of Garam Halus.
- You need of Bahan Basah:.
- You need 240 ml of Air Panas.
- You need 115 ml of Minyak Goreng.
- You need 2 sdt of Air Jeruk Nipis.
- You need 1/2 sdt of Perisa Vanilla.
- Prepare of Topping:.
- It's of DCC, lelehkan dengan double boil.
- Prepare of Keripik Tempe, remahkan.
- Prepare of Bahan Olesan Carlo (campur rata):.
- Prepare 1 sdt of Margarin.
- Prepare 1 sdt of Minyak Goreng.
- You need 1 sdt of Tepung Terigu.
Eggless Tempeh Chocolate Cake step by step
- Kukus tempe bersama daun pandan selama 10 menit. Angkat dan haluskan menggunakan garpu. Sisihkan..
- Dalam wadah, campur semua Bahan Kering, aduk rata. Dalam wadah lain, campur juga semua Bahan Basah, aduk rata..
- Panaskan kembali panci kukusan dengan api sedang. Masukkan bahan basah ke dalam bahan kering sedikit demi sedikit sambil diaduk secukupnya menggunakan whisk hingga adonan tercampur rata. *Pastikan tidak ada minyak yang mengendap di bawah..
- Masukkan tempe kukus yang telah dihaluskan, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles bahan carlo. Lalu kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat. *Alasi tutup kukusan dengan kain bersih agar air tidak menetes..
- Setelah dingin, lepaskan cake dari loyang lalu beri topping DCC dan remahan tempe goreng garing. Eggless Tempeh Chocolate Cake siap dipotong dan dinikmati ..
0 Response to "Recipe: Yummy Eggless Tempeh Chocolate Cake"
Posting Komentar