Recipe: Perfect Kue Kacang Jadul
Kue Kacang Jadul.
You can cook Kue Kacang Jadul using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Kacang Jadul
- Prepare 400 gr of terigu protein rendah (kunci biru, atau pita merah).
- It's 250 gr of kacang tanah kupas, sangrai.
- It's 200 gr of minyak goreng.
- You need 150 gr of gula halus.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of vanili bubuk.
- You need 2 btr of kuning telur untuk olesan kue.
- Prepare of toping secukupnya : wijen / kacang / chocochips sesuai selera.
Kue Kacang Jadul step by step
- Siapkan bahan, blender kacang tanah yg sudah disangrai (dlm keadaan sudah dingin) sampai halus..
- Panaskan oven, dalam wadah campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili dan kacang yang sudah halus, aduk rata lalu masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit sampai adonan lembab dan bisa dipulung / dicetak..
- Tutup adonan dengan plastik lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam, bila sudah 1 jam keluarkan adonan dan biarkan sebentar di suhu ruang lalu cetak sesuai selera.
- Susun kue yang sudah dicetak kedalam loyang bersemir margarin, olesi dengan kuning telur lalu taburi toping (me wijen).
- Oven sampai matang kurang lebih 25 menit (sesuaikan oven masing2), saya pake otang dengan api sedang agak kecil sampai matang.
- Angkat, biarkan sampai agak hangat di loyang baru letakkan di cooling rak setelah dingin baru masukkan ke toples.
- Enak banget... renyah gurih .
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Kacang Jadul"
Posting Komentar