Recipe: Delicious Kue Mangkok Palm Sugar (Resep by Chef Remy aka Bola Deli via Bakingworld.id)

Kue Mangkok Palm Sugar (Resep by Chef Remy aka Bola Deli via Bakingworld.id).

Kue Mangkok Palm Sugar (Resep by Chef Remy aka Bola Deli via Bakingworld.id) You can have Kue Mangkok Palm Sugar (Resep by Chef Remy aka Bola Deli via Bakingworld.id) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Mangkok Palm Sugar (Resep by Chef Remy aka Bola Deli via Bakingworld.id)

  1. You need 150 gram of tepung beras.
  2. Prepare 93 gram of gula palm (bisa juga gula pasir).
  3. It's 63 gram of tape (bisa juga diganti 1/4 sdt ragi instan).
  4. It's 3 gram of baking powder.
  5. You need 1/4 sdt of garam.
  6. You need 130 ml of air.
  7. It's 130 ml of air soda.

Kue Mangkok Palm Sugar (Resep by Chef Remy aka Bola Deli via Bakingworld.id) instructions

  1. Campukan tepung beras, tapai singkong dan palm sugar lalu tambahkan garam dan aduk sampai merata kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit lalu uleni.
  2. Setelah itu saring adonan.
  3. Kemudian tambahkan baking powder dan air soda sedikit demi sedikit kemudian uleni lagi sampai adonan jadi.
  4. Panaskan kukusan dan cetakan kue mangkok (kue talam) selama kurang lebih 10 menitan kemudian kukus adonan selama 25-30 menitan setelah matang baru angkat kue mangkok dan dinginkan lalu keluarkan dari cetakan.
  5. Taraaa kue mangkok palm sugar siap di sajikan dan jadi teman minum teh, selamat menikmati cookpaders.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue Mangkok Palm Sugar (Resep by Chef Remy aka Bola Deli via Bakingworld.id)"

Posting Komentar