Recipe: Tasty Kue Sus Vla Keju
Kue Sus Vla Keju.
You can have Kue Sus Vla Keju using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Sus Vla Keju
- Prepare of Bahan kulit.
- Prepare 125 gr of mentega.
- You need 250 ml of air.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 125 gr of tepung terigu.
- You need 3 butir of telur.
- It's 1 of putih telur.
- Prepare of Bahan vla.
- Prepare 300 ml of susu vanila.
- You need 40 gr of keju cheddar parut.
- You need 3 sdm of tepung terigu.
- It's 1 sdm of maizena.
- It's 5 sdm of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 of kuning telur.
Kue Sus Vla Keju instructions
- Ini buat kulit dulu yaa. Didihkan air, mentega, dan garam.
- Dengan api yang sangat kecil, tambahkan tepung terigu, aduk terus hingga terlihat seperti ada lapisan tipis di panci, matikan api..
- Jika ingin kulit sus yang tipis, campurkan telur saat adonan sudah dingin. Jika ingin kulit yg tebal, tidak perlu menunggu adonan dingin..
- Campurkan telur dan putih telur satu persatu hingga konsistensinya kental dan lengket..
- Alasi loyang menggunakan kertas roti, cetak adonan kulit sesuai keinginan. Selagi mencetak adonan, panaskan oven di suhu 210 derajat celsius.
- Panggang kulit sus pada suhu 210 derajat celsius selama 35 menit menggunakan api atas bawah.
- Untuk vla, campurkan semua bahan kecuali kuning telur, didihkan dengan api sedang sambil diaduk.
- Saat adonan vla sudah mulai mengental dan mendidih, kecilkan api, tambahkan kuning telur dan aduk hingga rata. Didihkan lagi sebentar, matikan api.
- Setelah kulit sus dan vla dingin, belah kulit sus dan masukkan vla ke dalamnya. Selesai, selamat menikmati!.
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Sus Vla Keju"
Posting Komentar