How to Cook Tasty Telur Gabus Keju

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju You can cook Telur Gabus Keju using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur Gabus Keju

  1. You need 200 gram of tepung tapioka.
  2. It's 2 butir of telur.
  3. You need 2 sdm of margarin (50 gr).
  4. It's 1/2 sdt of garam.
  5. Prepare 100 gram of keju cheddar.

Telur Gabus Keju step by step

  1. Campurkan telur, margarin, garam, keju yg sudah diparut/dipotong kecil-kecil lalu blender sampai halus, setelah halus tuang ke wadah yang sudah berisi tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk..
  2. Ambil sedikit adonan, ukuranya harus lebih kecil dari kelereng (jangan terlalu besar supaya renyah) lalu giling memanjang pake kedua telapak tangan, masukkan ke minyak yang dingin jika sudah cukup banyak tuang ke wajan yang berisi minyak banyak (adonan di wajan jangan terlalu banyak biar matang merata) nyalakan api kecil, tunggu hingga mengapung baru boleh di aduk sampai kuning keemasan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Telur Gabus Keju"

Posting Komentar