Recipe: Perfect Kue Semprit Dahlia

Kue Semprit Dahlia.

Kue Semprit Dahlia You can cook Kue Semprit Dahlia using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Semprit Dahlia

  1. It's 100 gr of margarin (me: 150gr royal palmia).
  2. It's 100 gr of mentega(me: 50gr butter).
  3. Prepare 150 gr of gula pasir (me:125gr).
  4. It's 2 of kuing telur, kocok lepas.
  5. It's 200 gr of tepung terigu.
  6. Prepare 50 gr of maizena.
  7. Prepare 30 gr of susu bubuk.
  8. It's 30 gr of tepung custard.
  9. You need secukupnya of Choco chips.

Kue Semprit Dahlia step by step

  1. Campur bahan kering: terigu, maizena, susu bubuk, tepung custard, ayak, sisihkan..
  2. Mix : margarine, mentega, gula pasir sampai tercampur rata&lembut(jangan over/mengembang pucat, cukup sampai gula larut&tercampur-- jika overmix nanti adonan akan melebar saat dipanggang).
  3. Masukan kuning telur, mix sampai tercampur rata&lembut (tidak perlu over sampai mengembang&putih).
  4. Masukan bahan kering sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula sampai adonan rata..
  5. Masukan adonan dalam piping bag yang ujungnya sudah dipasang spuit, spuit adonan tambahkan choco chips di atasnya. Atau bisa menggunakan cookies cutter untuk mencetaknya..
  6. Panggang adonan pada suhu 140-150C, 30-45menit, sampai cookies matang. (Sesuaikan suhu oven masing-masing).
  7. Notes: adonan kue ini bisa juga dibuat kue putri salju, tinggal menambahkan kacang/mede sangrai yang sudah diblender agak halus, lalu bentuk sesuai selera..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Semprit Dahlia"

Posting Komentar