Recipe: Perfect Kue Semprit Dahlia
Kue Semprit Dahlia.
You can cook Kue Semprit Dahlia using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Semprit Dahlia
- It's 100 gr of margarin (me: 150gr royal palmia).
- It's 100 gr of mentega(me: 50gr butter).
- Prepare 150 gr of gula pasir (me:125gr).
- It's 2 of kuing telur, kocok lepas.
- It's 200 gr of tepung terigu.
- Prepare 50 gr of maizena.
- Prepare 30 gr of susu bubuk.
- It's 30 gr of tepung custard.
- You need secukupnya of Choco chips.
Kue Semprit Dahlia step by step
- Campur bahan kering: terigu, maizena, susu bubuk, tepung custard, ayak, sisihkan..
- Mix : margarine, mentega, gula pasir sampai tercampur rata&lembut(jangan over/mengembang pucat, cukup sampai gula larut&tercampur-- jika overmix nanti adonan akan melebar saat dipanggang).
- Masukan kuning telur, mix sampai tercampur rata&lembut (tidak perlu over sampai mengembang&putih).
- Masukan bahan kering sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula sampai adonan rata..
- Masukan adonan dalam piping bag yang ujungnya sudah dipasang spuit, spuit adonan tambahkan choco chips di atasnya. Atau bisa menggunakan cookies cutter untuk mencetaknya..
- Panggang adonan pada suhu 140-150C, 30-45menit, sampai cookies matang. (Sesuaikan suhu oven masing-masing).
- Notes: adonan kue ini bisa juga dibuat kue putri salju, tinggal menambahkan kacang/mede sangrai yang sudah diblender agak halus, lalu bentuk sesuai selera..
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Semprit Dahlia"
Posting Komentar