Recipe: Appetizing Kue Sus Flamingo

Kue Sus Flamingo.

Kue Sus Flamingo You can cook Kue Sus Flamingo using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Sus Flamingo

  1. You need of Bahan Sus :.
  2. Prepare 60 gram of butter.
  3. You need 120 ml of air.
  4. Prepare 1/4 sdt of garam.
  5. Prepare 75 gram of tepung terigu serbaguna.
  6. You need 2 butir of telur.
  7. It's Secukupnya of pewarna merah makanan (pasta strawberry 2 tetes).
  8. You need Secukupnya of DCC (lelehkan untuk hiasan mata dan paruh).
  9. It's of Bahan Isian :.
  10. It's Secukupnya of whipped cream.

Kue Sus Flamingo instructions

  1. Masak butter (bisa diganti margarin), air, dan garam sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api. Masukkan tepung terigu, lalu aduk cepat. Masak kembali 2-3 menit..
  2. Tuang adonan ke dalam wadah bersih. Tunggu sampai suhu hangat atau suhu ruang (jangan panas ya, nanti kue soesnya tidak mengembang). Masukkan telur satu persatu. Kocok sampai rata dan mengkilap..
  3. Masukkan pasta strawberry 2 tetes. Kocok sampai licin. Matikan mixer. Ratakan lagi warna yang belum menyatu dengan bantuan spatula..
  4. Setelah adonan siap, masukkan ke dalam piping bag. Potong ujungnya sedikit saja, kira-kira bisa membentuk leher flamingo. Semprotkan ke loyang yg sudah diolesi margarin tipis. Karena flamingo kepalanya agak besar, tebalkan bagian kepalanya dan tarih kebawah untuk membentuk mulutnya..
  5. Sisa adonan dalam satu piping bag bisa dipakai 2 bentuk, leher dan badan flamingo. Untuk membentuk badannya, potong agak besar bagian plastiknya, lalu semprotkan ke loyang yg sudah diolesi margarin tipis seperti gambar..
  6. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200C dan turunkan suhunya menjadi 180C panggang lagi selama 20 menit, atau sampai buih2 sus nya hilang dan sus terlihat kokoh (saya memakai oven tangkring, saya tidak membuka pintu oven selama 20 menit dengan api sedang-besar dikarenakan dapat membuat sus kempes, lalu saya oven lagi dengan api sedang sampai buih susnya hilang). Hias mulut dan matanya dengan lelehan DCC coklat..
  7. Potong sus seperti gambar. Lalu belah atas sus menjadi 2 bagian untuk bagian sayapnya..
  8. Isilah dengan bahan isian seperti vla/whipped cream. Lalu pasang sayap dan lehernya. Selamat mencoba..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Sus Flamingo"

Posting Komentar