Easiest Way to Prepare Appetizing Telur Gabus Keju
Telur Gabus Keju.
You can have Telur Gabus Keju using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur Gabus Keju
- Prepare 14 sdm of tepung tapioka.
- It's 100 gr of keju cheddar parut.
- It's 2 butir of telur ayam.
- You need 2 sdm of margarin.
- It's 1 sdt of royco (saya skip).
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's Secukupnya of Minyak goreng.
Telur Gabus Keju step by step
- Campur keju, margarin, garam dan telur ayam kemudian kocok atau blender hingga tercampur..
- Tambahkan bertahap tepung tapioka, aduk hingga adonan kalis. Ambil sedikit adonan lalu pilin-pilin bentuk runcing kedua ujungnya..
- Masukkan ke dalam wajan berisi minyak dingin, biarkan selama 5 menit. Jerang di atas api kecil sampai minyak panas dan adonan mengapung. Aduk- aduk, goreng hingga berwarna kuning dan matang lalu angkat, tiriskan minyaknya..
- Sisihkan wajan dan minyak panas tadi. Ambil lagi wajan lain dan minyak dingin, masuk kan adonan, goreng hingga selesai semua. Catatan : bila memakai 1 wajan setelah menggoreng yang pertama biarkan minyak sampai dingin dulu baru lanjut kan menggoreng. Kalau masukkan adonan ke minyak panas takut meletus..
- Setelah dingin, siap dicemil atau masukkan dalam toples kedap udara..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Telur Gabus Keju"
Posting Komentar