Easiest Way to Prepare Appetizing Telur Gabus Keju

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju You can have Telur Gabus Keju using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Gabus Keju

  1. Prepare 14 sdm of tepung tapioka.
  2. It's 100 gr of keju cheddar parut.
  3. It's 2 butir of telur ayam.
  4. You need 2 sdm of margarin.
  5. It's 1 sdt of royco (saya skip).
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. It's Secukupnya of Minyak goreng.

Telur Gabus Keju step by step

  1. Campur keju, margarin, garam dan telur ayam kemudian kocok atau blender hingga tercampur..
  2. Tambahkan bertahap tepung tapioka, aduk hingga adonan kalis. Ambil sedikit adonan lalu pilin-pilin bentuk runcing kedua ujungnya..
  3. Masukkan ke dalam wajan berisi minyak dingin, biarkan selama 5 menit. Jerang di atas api kecil sampai minyak panas dan adonan mengapung. Aduk- aduk, goreng hingga berwarna kuning dan matang lalu angkat, tiriskan minyaknya..
  4. Sisihkan wajan dan minyak panas tadi. Ambil lagi wajan lain dan minyak dingin, masuk kan adonan, goreng hingga selesai semua. Catatan : bila memakai 1 wajan setelah menggoreng yang pertama biarkan minyak sampai dingin dulu baru lanjut kan menggoreng. Kalau masukkan adonan ke minyak panas takut meletus..
  5. Setelah dingin, siap dicemil atau masukkan dalam toples kedap udara..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Telur Gabus Keju"

Posting Komentar