Recipe: Delicious Keto Chocolate Butter Pound Cake Sugar & Gluten Free #ketopad
Keto Chocolate Butter Pound Cake Sugar & Gluten Free #ketopad.
You can have Keto Chocolate Butter Pound Cake Sugar & Gluten Free #ketopad using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Keto Chocolate Butter Pound Cake Sugar & Gluten Free #ketopad
- Prepare of Bahan Campuran Kering.
- It's 300 gram of tepung almond.
- It's 1 sdt of baking powder.
- It's 45 gram of bubuk cokelat (me : Van Houten).
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's of Bahan Campuran Basah.
- Prepare 300 gram of butter (me : Blueband Cake and Cookies).
- Prepare 1 sdt of essence Toffieco rhum bakar.
- You need 120 gram of Erythritol.
- You need 6 butir of telur utuh besar.
- Prepare of Bahan Icing.
- Prepare 175 gram of Whipping Cream.
- You need 1 sachet of diabetasol.
- Prepare 2 sdt of bubuk cokelat.
- It's 1 sdt of essence rhum.
Keto Chocolate Butter Pound Cake Sugar & Gluten Free #ketopad instructions
- Campur semua bahan kering dan aduk merata sampai warna terlihat cokelat semua..
- Campurkan butter, essence rhum bakar, dan erythritol dalam 1 wadah besar..
- Mixer sampai mentega berwarna pucat dan mengembang seperti di gambar. Gunakan spatula karet untuk menyerok bagian pinggir dari mangkok..
- Campurkan telur satu persatu dan mixer sampai merata. Hasil tahap ini akan bertekstur bergumpal seperti di foto tetapi tidak apa-apa karena akan membuat kue berlubang dan mengembang sempurna..
- Campurkan adonan kering ke dalam adonan basah dibagi menjadi 3 bagian menggunakan mixer. Setelah tercampur semua, adonan akan terlihat lebih halus dan kental..
- Nyalakan oven pada suhu 180C untuk pre heat. Masukan dalam loyang roti 20x10cm yang dialasi kertas anti lengket dan ratakan. Lalu panggang dalam oven selama 60 menit dengan ditutup alumium foil pertengahan pemanggangan sampai bagian atasnya kering..
- Setelah matang, bagian bawah kue akan berminyak. Jangan dikeluarkan dari loyang dahulu sampai benar-benar dingin. Boleh dimasukkan dalam kulkas untuk mempercepat pendinginan. Setelah dingin, tidak akan berminyak karena sudah terserap kembali ke dalam kue..
- Buat icing dengan mencampur whipping cream, diabtesol, bubuk cokelat, dan essence rhum. Lalu kocok sampai mengembang dengan mixer. Wadah harus dingin agar cream tidak cair..
- Olesi kue dengan topping lalu ratakan menggunakan pisau dekorasi. Setelah rata, taburkan bubuk cokelat dengan saringan. Lalu taburi kacang sangrai sedikit untuk menghias..
- Diamkan di dalam kulkas dan tunggu sampai topping mengeras. Untuk penyajian disarankan untuk dipotong dan didiamkan dulu pada suhu ruang sekitar 2 jam agar tidak beku. Karena kalau baru dari kulkas, kue akan menjadi terasa kering akibat butter membeku. Penyimpanan harus dikulkas agar awet sampai 7 hari..
0 Response to "Recipe: Delicious Keto Chocolate Butter Pound Cake Sugar & Gluten Free #ketopad"
Posting Komentar