Recipe: Appetizing STIK KEJU / Telur Gabus
STIK KEJU / Telur Gabus.
You can cook STIK KEJU / Telur Gabus using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of STIK KEJU / Telur Gabus
- It's 500 gram of Tepung Tapioka.
- You need 6 Butir of Telur.
- Prepare 1/2 of Balak Keju (saya pakak keju Kraff).
- It's 2 sachet of masako.
- You need 1 Kg of Minyak goreng.
STIK KEJU / Telur Gabus step by step
- Mix Telur sampai mengembang/ pucat. masukan keju yang sudah di parut mix sampai tercampur rata, masukan masako lalu mix kembali sampai tercampur rata. Matikan mixer.
- Campurkan tapioka dgn tangan sedikit demi sedikit sampai habis tercampur.. (jangan lupa cuci tangannya dulu ya bunda).
- Selanjutnya Tuangkan minyak goreng ke penggorengan dgn api yg sangat kecil. Langkah ini penting agar nanti kue nya tidak lengket. (Ambil adonannya secuil aja yah bunda biar bentuknya gak terlalu besar krn nanti stik kejunya akan mengembang klu sudah di goreng) Bentuk gulungan kecil-kecil dengan tangan lgsg di masukan ke penggorengan. setelah terasa cukup, besarkan sdkit api nya lalu goreng sambil di aduk terus agar tidak gosong, klu sudah sdkit memerah angkat dan tiriskan..
- Simpan di dalam wadah kedap udara agar Stik Kejunya tetap renyah. Lakukan langkah di atas sampai adonannya habis. Penting..!! Untuk menggoreng adonan selanjutnya pastikan minyak gorengnya di dinginkan sedikit dlu yah bunda.. lalu bentuk adonan, Klu di kira jumlah nya sudah cukup nyalakan kompor dgn api kecil. (Aqu klu lagi buat pesanan gorengnya pakai 2 wajan jadi bisa gantian sambil nggu wajan yg satu sedikit dingin biar lebih cepat slsinya) Hehehe Selamat Mencoba bunda..
0 Response to "Recipe: Appetizing STIK KEJU / Telur Gabus"
Posting Komentar