Easiest Way to Make Delicious Cake Layered Chocolate Puding

Cake Layered Chocolate Puding .

 Cake Layered Chocolate Puding You can have Cake Layered Chocolate Puding using 19 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cake Layered Chocolate Puding

  1. It's of Cake coklat:.
  2. It's 50 gr of dark compound coklat.
  3. You need 90 ml of minyak goreng.
  4. It's 3 btr of telur.
  5. It's 6,5 gr of gula pasir.
  6. You need 1/2 sdt of SP.
  7. Prepare 3 sdm of bubuk coklat.
  8. You need 6 sdm of terigu.
  9. You need 1/2 sdt of baking powder.
  10. It's of Puding coklat:.
  11. You need 1 bks of agarasa coklat.
  12. Prepare 6 sdm of gula pasir.
  13. Prepare 1 sdm of maizena.
  14. You need 750 ml of susu coklat/susu uht plain.
  15. You need of Puding susu:.
  16. It's 1 bks of agar2 swallow plain.
  17. Prepare 1 sdm of maizena.
  18. Prepare 6 sdm of gula pasir.
  19. Prepare 750 ml of susu uht plain.

Cake Layered Chocolate Puding step by step

  1. Lelehkan compound coklat dengan minyak goreng dengan cara di tim. Aduk sampai coklat dan minyak tercampur rata..
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan SP sampai putih kental berjejak selama kurleb 15-20 menit..
  3. Masukkan terigu dan baking powder dgn diayak agar tdk ada yg bergerindil. Lalu aduk sampai semua bahan benar benar tercampur rata..
  4. Tuangkan coklat leleh kedalam adonan coklat, aduk sampai rata..
  5. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan kain bersih. Siapkan loyang, olesi dengan margarin, beri alas kertas roti. Setelah adonan cake coklat benar2 tercampur rata semua bahan2nya, tuang ke loyang, hentak2kan, kukus selama 20 menit dengan api sedang..
  6. Setelah 20 menit, lakukan tes tusuk, jika sdh tdk ada adonan yg menempel, matikan api, angkat cake. Keluarkan, potong bagian atas supaya rata, masukkan kembali kedalam loyang..
  7. Kesalahan sy smalam setelah dirapikan, cake coklat mengecil, maka sy pindahkan dr loyang 18x18 ke loyang 16x16. Lalu siapkan adonan puding coklat. Campurkan bubuk agar, gula pasir dan maizena, aduk dgn whisk sampai rata, lalu tuangkan susu dan tambahkan dark cooking compound. Aduk2 sesaat, lalu masak diatas api sedang. Aduk terus sampai mendidih. Matikan api..
  8. Aduk2 terus puding coklat sampai uap panas nya hilang. Tuang sedikit demi sedikit keatas cake coklat sampai adonan puding coklat habis..
  9. Karena ternyata loyang jd penuh, maka sy dinginkan adonan coklat dlm ruangan ber AC lalu simpan di kulkas 30 menit. Setelah puding set, keluarkan, pindahkan kembali ke loyang 18x18. Tusuk2 puding coklat dgn garpu agar lapisan puding susu putih bs menempel..
  10. Siapkan adonan puding susu putih. Campurkan bubuk agar, gula pasir dan maizena, aduk dgn whisk sampai rata, lalu tuangkan susu dan tambahkan white cooking compound. Aduk2 sesaat, lalu masak diatas api sedang. Aduk terus sampai mendidih. Matikan api..
  11. Tuang langsung puding susu putih diatas puding coklat dlm keadaan panas agar bs menempel krn puding coklat sdh benar2 set..
  12. Sisakan sedikit adonan puding susu putih, beri bbrp tetes pewarna makanan warna ungu, aduk rata. Tuang sesendok teh keatas puding susu putih, bentuk pola dengan bantuan tusuk gigi. Dinginkan, setelah puding tdk terasa panas bs disimpan di kulkas spy makin set..
  13. Setelah puding benar2 set, potong sesuai selera. Bisa ditambahkan vla atau tanpa vla sdh bisa dinikmati .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Cake Layered Chocolate Puding "

Posting Komentar