Recipe: Perfect Kue Sagu Keju

Kue Sagu Keju.

Kue Sagu Keju You can cook Kue Sagu Keju using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Sagu Keju

  1. Prepare 200 gram of tepung sagu.
  2. It's 75 gram of keju parut.
  3. You need 70 gram of gula halus.
  4. Prepare 30 gram of margarin.
  5. You need 70 gram of butter (aku margarin semua, jadi totalnya 100 gram).
  6. You need 30 ml of santan kental (aku santan kara).
  7. Prepare 1 butir of kuning telur.

Kue Sagu Keju instructions

  1. Sangrai tepung sagu hingga terasa ringan (kurang lebih 3-4 menit, aku menambahkan satu lembar daun pandan yang sudah diikat).
  2. Mixer margarin dan gula halus (gula halus diayak terlebih dahulu) dengan speed rendah, hanya sampai tercampur rata saja ya, jangan over mix.
  3. Masukkan kuning telur, mixer sampai rata.
  4. Masukkan santan kental, mixer sampai rata, matikan mixer.
  5. Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan) aduk dengan spatula.
  6. Masukkan tepung sagu, aduk dengan spatula.
  7. Panaskan oven dengan suhu 150c.
  8. Masukkan adonan ke plastik segitiga, lalu semprotkan ke loyang yang telah dioles margarin.
  9. Panggang selama 30 menit atau hingga kering atau sesuai selera.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Sagu Keju"

Posting Komentar