Recipe: Perfect Kue Sagu Keju
Kue Sagu Keju.
You can cook Kue Sagu Keju using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Sagu Keju
- Prepare 200 gram of tepung sagu.
- It's 75 gram of keju parut.
- You need 70 gram of gula halus.
- Prepare 30 gram of margarin.
- You need 70 gram of butter (aku margarin semua, jadi totalnya 100 gram).
- You need 30 ml of santan kental (aku santan kara).
- Prepare 1 butir of kuning telur.
Kue Sagu Keju instructions
- Sangrai tepung sagu hingga terasa ringan (kurang lebih 3-4 menit, aku menambahkan satu lembar daun pandan yang sudah diikat).
- Mixer margarin dan gula halus (gula halus diayak terlebih dahulu) dengan speed rendah, hanya sampai tercampur rata saja ya, jangan over mix.
- Masukkan kuning telur, mixer sampai rata.
- Masukkan santan kental, mixer sampai rata, matikan mixer.
- Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan) aduk dengan spatula.
- Masukkan tepung sagu, aduk dengan spatula.
- Panaskan oven dengan suhu 150c.
- Masukkan adonan ke plastik segitiga, lalu semprotkan ke loyang yang telah dioles margarin.
- Panggang selama 30 menit atau hingga kering atau sesuai selera.
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Sagu Keju"
Posting Komentar