How to Make Perfect Kue sagu keju krenyes
Kue sagu keju krenyes.
You can cook Kue sagu keju krenyes using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue sagu keju krenyes
- Prepare 400 gr of tepung sagu/tapioka (me: sagu tani).
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- You need 150 gr of gula halus.
- Prepare 200 gr of margarin.
- You need 2 butir of kuning telur.
- It's 1 buah of santan instan 65 ml (me: kara).
- Prepare 100 gr of keju yang di parut.
- You need of Chocochips secukupnya untuk toping.
Kue sagu keju krenyes instructions
- Sangrai tepung sagu dengan 1 lebar daun pandan sampai terasa ringan/ wangi/daun pandan mengering kurleb 10 menitan. Dinginkan dan ayak..
- Dalam wadah, kocok margarin dan gula halus sampai pucat kurleb 1 menitan..
- Masukkan kuning telur, kocok lagi sampai rata. Kamudian masukkan santan karanya, kocok lagi smapai rata..
- Terakhir masukkan keju parut dan tapung sedikit demi sedikit kedalam adonan menggunakan spatula..
- Cetak adonan sesuai selera, saya menggunakan garpu bund. Karena pake spuit lama dan agak kurang cantik. Muncullah ide dipenyet pake garpu deh.ehehe. terakhir tambahkan chocochip sebagai toping..
- Panggang dalam oven, jgn lupa sblumnya dipanasin dulu yaa. Saya pake oven tangkring, jd harus sering diliatin biar gak gosong.ehehee. kue sagu siap disajikan, selamat mencoba bund .
0 Response to "How to Make Perfect Kue sagu keju krenyes"
Posting Komentar