How to Make Perfect Kue sagu keju krenyes

Kue sagu keju krenyes.

Kue sagu keju krenyes You can cook Kue sagu keju krenyes using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue sagu keju krenyes

  1. Prepare 400 gr of tepung sagu/tapioka (me: sagu tani).
  2. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  3. You need 150 gr of gula halus.
  4. Prepare 200 gr of margarin.
  5. You need 2 butir of kuning telur.
  6. It's 1 buah of santan instan 65 ml (me: kara).
  7. Prepare 100 gr of keju yang di parut.
  8. You need of Chocochips secukupnya untuk toping.

Kue sagu keju krenyes instructions

  1. Sangrai tepung sagu dengan 1 lebar daun pandan sampai terasa ringan/ wangi/daun pandan mengering kurleb 10 menitan. Dinginkan dan ayak..
  2. Dalam wadah, kocok margarin dan gula halus sampai pucat kurleb 1 menitan..
  3. Masukkan kuning telur, kocok lagi sampai rata. Kamudian masukkan santan karanya, kocok lagi smapai rata..
  4. Terakhir masukkan keju parut dan tapung sedikit demi sedikit kedalam adonan menggunakan spatula..
  5. Cetak adonan sesuai selera, saya menggunakan garpu bund. Karena pake spuit lama dan agak kurang cantik. Muncullah ide dipenyet pake garpu deh.ehehe. terakhir tambahkan chocochip sebagai toping..
  6. Panggang dalam oven, jgn lupa sblumnya dipanasin dulu yaa. Saya pake oven tangkring, jd harus sering diliatin biar gak gosong.ehehee. kue sagu siap disajikan, selamat mencoba bund .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect Kue sagu keju krenyes"

Posting Komentar