Easiest Way to Cook Tasty (Messy) Chocolate Cake
(Messy) Chocolate Cake.
You can cook (Messy) Chocolate Cake using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of (Messy) Chocolate Cake
- Prepare 140 ml of susu cair.
- You need 175 gr of mentega tawar.
- Prepare 140 gr of dark chocolate, cincang.
- Prepare 4 of telur utuh.
- It's 160 gr of gula pasir.
- It's 155 gr of tepung protein sedang/serba guna.
- You need 20 gr of cokelat bubuk.
- It's 3 gr of baking powder.
- You need 3 gr of baking soda.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need of Chocolate Ganache (Frosting).
- You need of Lelehkan dengan cara di tim :.
- It's 250 gr of dark cooking chocolate.
- It's 125 ml of fresh cream/whipping cream/UHT.
- You need 1 sdm of butter.
(Messy) Chocolate Cake step by step
- Masukkan susu cair, dark chocolate, dan mentega ke dalam pan, masak dengan api kecil sampai leleh. Sisihkan, biarkan dingin..
- Panaskan oven di suhu 170C, api atas-bawah..
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan pucat, tidak perlu kental berjejak..
- Masukkan terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan baking soda ke dalam adonan sambil diayak. Masukkan cokelat leleh..
- Mixer seluruh adonan dengan speed rendah sampai tercampur rata. Bagi 2 adonan. Tuang masing adonan ke dalam loyang persegi ukuran 20x20 cm yang telah dialasi baking paper. Panggang selama 30-35 menit (sesuaikan oven masing), tes tusuk..
- Keluarkan dari oven, dan segera keluarkan cake dari loyang. Biarkan dingin..
- Ambil satu cake, olesi atasnya dengan chocolate ganache, tumpuk dengan cake yang lain. Olesi seluruh bagian cake dengan chocolate ganache. Hias dengan serutan cokelat dan strawberry..
- Note : Aku bikin resep menggunakan loyang persegi uk.20 cm. Setelah matang dan dingin, cake dipotong jadi 2 bagian kemudian ditumpuk. Hasil akhir cake dengan ukuran 20x10 cm..
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty (Messy) Chocolate Cake"
Posting Komentar