Recipe: Appetizing Telur gabus renyah
Telur gabus renyah. Lihat juga resep Telur gabus keju renyah enak lainnya. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.
Saat membuat kue telur gabus kadang pecah pecah sehingga sering mengalami kegagalan. inilah resep telur gabus gurih dan renyah. Pelajari bagaimana cara membuat telur gabus padat berisi. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. You can have Telur gabus renyah using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur gabus renyah
- You need 4 butir of telur.
- It's 100 gram of keju chedar parut (saya pakai merk meg).
- You need 80 gram of margarin (blueband).
- You need 1/2 sendok teh of garam.
- You need 400 gram of tepung sagu/tapioka.
- You need 1 liter of minyak goreng.
Meski tebal tetapi seluruh bagian telur gabus sangat-sangat garing dan renyah. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Setelah telur gabus mengembang, bolak-balik perlahan supaya matangnya merata.
Telur gabus renyah instructions
- Blender hingga halus telur, keju parut, garam dan margarin.
- Setelah halus campur dengan tepung sagu, uleni hingga tercampur rata. Jangan terlalu lama menguleni.
- Siapkan minyak goreng dalam 2 wajan. Ambil adonan secubit kecil lalu pilin dengan banyak kemudian masukan ke dalam salah satu wajan berisi minyak tadi. Lakukan hingga cukup banyak tapi jangan terlalu banyak karna adonan akan mengembang saat digoreng..
- Letakkan wajan diatas kompor hidupkan kompor dg api kecil. Goreng hingga matang berwarna kuning keemasan. Segera dinginkan kembali minyaknya untuk dipakai mencetak lagi.
- Selagi menggoreng telur gabus di wajan pertama. Lakukan lagi mencetak adonan telur gabus dengan cara memilin, dan direndamkan ke dalam minyak dingin di wajan kedua. Setelah dirasa cukup lalu goreng dengan api kecil hingga matang.
Itulah resep kue telur gabus yang enak dan renyah. Cocok untuk jadi camilan selama libur panjang ataupun sajian. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Berikut ini ada resep yang bisa diikuti untuk membuat telur gabus keju yang gurih renyah. Berikut resepnya jika anda berminat ya.
0 Response to "Recipe: Appetizing Telur gabus renyah"
Posting Komentar