How to Prepare Perfect Sus cranchy sugar palm (berasa makan es cream di dlm kue sus)

Sus cranchy sugar palm (berasa makan es cream di dlm kue sus).

Sus cranchy sugar palm (berasa makan es cream di dlm kue sus) You can have Sus cranchy sugar palm (berasa makan es cream di dlm kue sus) using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sus cranchy sugar palm (berasa makan es cream di dlm kue sus)

  1. You need of Vanila cream :.
  2. Prepare 2 btr of kuning telur.
  3. You need 60 gr of gulpas.
  4. It's 25 gr of maizena.
  5. You need 240 ml of susu cair.
  6. It's 1 sdt of vanilla.
  7. Prepare 180 ml of whipping cream cair.
  8. Prepare of # craquelin :.
  9. It's 50 gr of bluband.
  10. You need 50 gr of gula palm.
  11. It's 50 gr of tepung terigu.
  12. It's of # sus :.
  13. Prepare 130 ml of air.
  14. Prepare 50 gr of bluband.
  15. You need 1/4 sdt of garam.
  16. It's 70 gr of tepung terigu.
  17. It's 2 btr of telur.

Sus cranchy sugar palm (berasa makan es cream di dlm kue sus) instructions

  1. Vanila cream : kocok kutel & gulpas sampai tercampur rata,masukkan maizena,aduk rata,panaskan susu (TDK perlu sampai mendidih), setelah mendidih masukkan sedikit demi sedikit ke adonan kutel,aduk rata,panaskan adonan sambil aduk trs sampai kental, masukkan ke dlm msngkuk & tutup dgn plastik wrap tekan hingga menempel ke atas adonan agar tdk membentuk kulit pd adonan,simpan di kulkas hingga 2jam.
  2. Di tempat lain kocok whipping cream sampai membentuk cream,ambil adonan dlm kulkas beri vanila & kocok sampai jd pasta,lalu masukkan ke dlm whipping cream,mixer lagi sampai tercampur rata,masukkan ke dlm piping bag & dinginkan kembali slm 1jam.
  3. Craquelin : campur bluband & gula palm sampai rata,kemudian mskkan terigu aduk rata,taruh di atas kertas roti lalu pipihkan dgn rolling pin,bekukan di dlm freezer.
  4. Sus : masak air, bluband & garam hingga mendidih,matikan api lalu masukkan terigu aduk hingga rata,panaskan lagi adonan dgn api kecil sambil aduk rata agar tidak gosong slm 30detik,angkat lalu masukkan telur 1 / 1 sampai rata,masukkan dlm piping bag & bentuk adonan di atas loyang,cetak craquelin dgn tutup gelas / sejenisnya (lbh besar dr adonan sus) / bisa juga adonan craquelin di taruh di dlm piping bag kemudian bentuk spt obat nyamuk di atas adonan sus,panggang dgn suhu 180 slm 45mnt.
  5. Setelah matang lubangi bagian bawah sus lalu masukkan vanila cream.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Sus cranchy sugar palm (berasa makan es cream di dlm kue sus)"

Posting Komentar