Easiest Way to Make Delicious Biji Ketapang

Biji Ketapang.

Biji Ketapang You can cook Biji Ketapang using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Biji Ketapang

  1. You need 15 SDM of Tepung Terigu.
  2. Prepare 1 butir of Telur.
  3. It's 4 SDM of Gula Pasir.
  4. It's 2 SDM of Mentega.
  5. It's Sejumput of Garam.
  6. Prepare Secukupnya of Minyak untuk Menggoreng.

Biji Ketapang step by step

  1. Siapkan wadah, masukkan telur - gula - garam dan mentega. Kocok sampai tercampur dan berbuih.
  2. Tuang tepung terigu secara berkala (untuk tepung terigu, saya menuangnya 2x. Jadi setelah tepung pertama dituang, diaduk sampai rata kemudian tuang lagi) uleni sampai kalis.
  3. Ambil beberapa bagian adonan yang telah kalis, kemudian gulung sesuai selera sampai adonan habis setelah itu potong serong adonan yang telah digulung.
  4. Panaskan Minyak, masukkan potongan adonan biji Ketapang. Goreng hingga kuning kecoklatan; angkat dan tiriskan.
  5. Yeaaay!! Biji Ketapang siap disantap jangan lupa simpan di toples, yaa. Hehe ____ *Untuk adonan ini, saya bisa dapat biji Ketapang dgn ukuran kurang lebih 350 - 400gr. Saya taruh di toples 500ml hampir full soalnya hihii. Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Biji Ketapang"

Posting Komentar