How to Cook Delicious Kue Sagu Mutiara (Keci Mutiara)
Kue Sagu Mutiara (Keci Mutiara).
You can cook Kue Sagu Mutiara (Keci Mutiara) using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Sagu Mutiara (Keci Mutiara)
- It's 1 bks of sagu mutiara (100 gr).
- Prepare 1/2 butir of kelapa parut.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 7 sdm of tepung tapioka.
- It's 200 gr of gula pasir.
- You need 4 gelas of air.
- It's secukupnya of daun pisang.
Kue Sagu Mutiara (Keci Mutiara) instructions
- Ambil sebuah wadah/baskom, letakkan sebungkus sagu mutiara.
- Didihkan 4 gelas air lalu tuangkan ke sagu mutiara dalam wadah hingga terendam. Diamkan hingga 20-25 menit atau hingga sagu mutiaranya mekar, tiriskan.
- Ambil setengah butir kelapa yang agak muda, kupas kelapa dari kulit arinya yang berwarna coklat lalu parut.
- Ke dalam wadah yang lain masukkan kelapa parut, gula, garam,tepung tapioka dan sagu mutiara. Apabila suka manis,gula pasirnya bisa ditambah sesuai selera Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Ambil 2 sdm adonan dan bungkus dengan daun pisang,bisa berbentuk kerucut atau bisa juga kotak seperti membungkus nagasari. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan kukusan, dan kukus kue hingga matang kurang lebih selama 20-25 menit. Kue sagu mutiara siap disajikan.
- Selamat mencoba .
0 Response to "How to Cook Delicious Kue Sagu Mutiara (Keci Mutiara)"
Posting Komentar