How to Cook Delicious Kue Sagu Mutiara (Keci Mutiara)

Kue Sagu Mutiara (Keci Mutiara).

Kue Sagu Mutiara (Keci Mutiara) You can cook Kue Sagu Mutiara (Keci Mutiara) using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Sagu Mutiara (Keci Mutiara)

  1. It's 1 bks of sagu mutiara (100 gr).
  2. Prepare 1/2 butir of kelapa parut.
  3. You need 1 sdt of garam.
  4. It's 7 sdm of tepung tapioka.
  5. It's 200 gr of gula pasir.
  6. You need 4 gelas of air.
  7. It's secukupnya of daun pisang.

Kue Sagu Mutiara (Keci Mutiara) instructions

  1. Ambil sebuah wadah/baskom, letakkan sebungkus sagu mutiara.
  2. Didihkan 4 gelas air lalu tuangkan ke sagu mutiara dalam wadah hingga terendam. Diamkan hingga 20-25 menit atau hingga sagu mutiaranya mekar, tiriskan.
  3. Ambil setengah butir kelapa yang agak muda, kupas kelapa dari kulit arinya yang berwarna coklat lalu parut.
  4. Ke dalam wadah yang lain masukkan kelapa parut, gula, garam,tepung tapioka dan sagu mutiara. Apabila suka manis,gula pasirnya bisa ditambah sesuai selera Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  5. Ambil 2 sdm adonan dan bungkus dengan daun pisang,bisa berbentuk kerucut atau bisa juga kotak seperti membungkus nagasari. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan kukusan, dan kukus kue hingga matang kurang lebih selama 20-25 menit. Kue sagu mutiara siap disajikan.
  7. Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Kue Sagu Mutiara (Keci Mutiara)"

Posting Komentar