Recipe: Tasty Kue Sus Gado-Gado (selera nusantara)
Kue Sus Gado-Gado (selera nusantara).
You can have Kue Sus Gado-Gado (selera nusantara) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Sus Gado-Gado (selera nusantara)
- Prepare of Kulit Sus.
- Prepare 62 g of margarin.
- Prepare 75 ml of air.
- It's 50 ml of susu cair.
- You need sejumput of garam.
- Prepare 70 g of tepung terigu pro tinggi.
- You need 2 btr of telur.
- It's of Isian.
- It's secukupnya of gado-gado.
Kue Sus Gado-Gado (selera nusantara) instructions
- Kulit Sus : dalam panci anti lengket, didihkan margarin air susu dan garam.
- Matikan api. Masukkan terigu, aduk rata. Nyalakan kembali dengan api kecil sekali, aduk terus adonan hingga kalis dan tidak menempel. Angkat, dinginkan..
- Masukkan telur satu per satu, aduk dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah..
- Siapkan 2 piping bag/plastik segitiga. 1 untuk diisi adonan, 1 lagi untuk diberi spuit. Gunting ujung plastik beradonan lalu masukkan kedalam plastik berspuit. (lihat resep).
- Semprotkan adonan pada loyang beralas kertas roti (saya dapat 9 buah kue ukuran sedang + 2 ukuran kecil).
- Masukkan kedalam oven yang sebelumya telah dipanaskan dengan api besar dan benar2 panas. Setelah adonan masuk, turunkan api ke sedang (kenali oven masing2 ya moms, saya pakai otang). Note : jangan membuka tutup oven agar kue tidak kempes Panggang hingga matang dan buih2nya hilang (gunakan senter untuk melihatnya).
- Angkat, dinginkan. Belah tengah kue, isi dengan gado-gado. Sajikan.
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Sus Gado-Gado (selera nusantara)"
Posting Komentar