Recipe: Tasty Kue Sus Gado-Gado (selera nusantara)

Kue Sus Gado-Gado (selera nusantara).

Kue Sus Gado-Gado (selera nusantara) You can have Kue Sus Gado-Gado (selera nusantara) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Sus Gado-Gado (selera nusantara)

  1. Prepare of Kulit Sus.
  2. Prepare 62 g of margarin.
  3. Prepare 75 ml of air.
  4. It's 50 ml of susu cair.
  5. You need sejumput of garam.
  6. Prepare 70 g of tepung terigu pro tinggi.
  7. You need 2 btr of telur.
  8. It's of Isian.
  9. It's secukupnya of gado-gado.

Kue Sus Gado-Gado (selera nusantara) instructions

  1. Kulit Sus : dalam panci anti lengket, didihkan margarin air susu dan garam.
  2. Matikan api. Masukkan terigu, aduk rata. Nyalakan kembali dengan api kecil sekali, aduk terus adonan hingga kalis dan tidak menempel. Angkat, dinginkan..
  3. Masukkan telur satu per satu, aduk dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah..
  4. Siapkan 2 piping bag/plastik segitiga. 1 untuk diisi adonan, 1 lagi untuk diberi spuit. Gunting ujung plastik beradonan lalu masukkan kedalam plastik berspuit. (lihat resep).
  5. Semprotkan adonan pada loyang beralas kertas roti (saya dapat 9 buah kue ukuran sedang + 2 ukuran kecil).
  6. Masukkan kedalam oven yang sebelumya telah dipanaskan dengan api besar dan benar2 panas. Setelah adonan masuk, turunkan api ke sedang (kenali oven masing2 ya moms, saya pakai otang). Note : jangan membuka tutup oven agar kue tidak kempes Panggang hingga matang dan buih2nya hilang (gunakan senter untuk melihatnya).
  7. Angkat, dinginkan. Belah tengah kue, isi dengan gado-gado. Sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Sus Gado-Gado (selera nusantara)"

Posting Komentar