Recipe: Appetizing Nastar mantuls anti retak

Nastar mantuls anti retak.

Nastar mantuls anti retak You can have Nastar mantuls anti retak using 12 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nastar mantuls anti retak

  1. You need of BAHAN A :.
  2. It's 125 gr of butter / mentega.
  3. It's 125 gr of margarine.
  4. You need 50 of gula halus.
  5. Prepare 2 butir of kuning telur.
  6. You need of BAHAN B :.
  7. It's 350 gr of terigu serbaguna / protein rendah.
  8. Prepare 2 sdm of susu bubuk.
  9. Prepare of BAHAN OLESAN :.
  10. Prepare 3 butir of kuning telur.
  11. You need 3 sdt of skm.
  12. It's 3 sdm of minyak goreng.

Nastar mantuls anti retak instructions

  1. Kocok dengan mixer BAHAN A sebentar, hingga tercampur rata saja (30 detik - 1 menit) *jangan kocok terlalu lama agar hasil tidak melebar saat di oven.
  2. Tambahkan BAHAN B. Aduk hingga rata menggunakan tangan -> adonan. *boleh tambah tepungnya jika dirasa adonannya terlalu lengket, sedikit demi sedikit ya.
  3. Timbang adonan per 8 gr / 1 sdt *berat adonan boleh sesukanya.
  4. Isi dengan selai nanas yang sudah dibulatkan, saya pakai per 1/4 sdt. Tutup lalu bulatkan. *berat selai boleh lebih besar, sesukanya saja.
  5. Susun di loyang oven. Beri sedikit jarak antara nastar 1 dengan yang lainnya..
  6. Preheat oven. *wajib!.
  7. Oven dengan suhu 140C selama 30 menit *sesuaikan dengan oven masing".
  8. Keluarkan dari oven..
  9. Poles dengan BAHAN OLESAN (1) Oles semua hingga selesai. Jika dirasa olesan sudah kering....
  10. Lanjut poles lagi (2) hingga selesai -> kering.
  11. Poles lagi (3) hingga selesai -> kering *jadi total 3 pengolesan ya.
  12. Lalu oven lagi dengan suhu 100C selama 10 menit.
  13. Angkat, biarkan dingin, baru simpan dalam wadah kedap udara (toples). Done..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Nastar mantuls anti retak"

Posting Komentar