Easiest Way to Make Appetizing Biji Ketapang kelapa
Biji Ketapang kelapa. Ada berbagai resep kue biji ketapang. Rasaoke menghadirkan video cara membuat kue biji ketapang yang gurih dengan menggunakan kelapa sangrai. Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran.
Cara membuat biji ketapang Biji ketapang - yang bukan kue - mengandung minyak, kulit kayu mengandung tanin (antioksidan berjenis polifenol yang mencegah atau menetralisir efek radikal bebas yang merusak). Resep biji ketapang mulai banyak di cari saat beberapa hari menjelang lebaran. Kue biji ketapang ini identik dengan kue kering lebaran. You can have Biji Ketapang kelapa using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Biji Ketapang kelapa
- Prepare 250 gr of tepung pro sedang.
- You need 100 gr of kelapa sangrai (sy 80gr kelapa kering instan).
- You need 60 gr of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of baking powder (sy pakai soda kue).
- It's 1/4 sdt of vanilli bubuk.
- You need 50 gr of margarin.
- It's 100 gr of santan kental (sy pakai 65 santan +air kurleb 170ml).
- It's of Minyak secukup nya untuk menggoreng.
Resep kue lebaran yang renyah dan empuk menggunakan bahan. Kue Biji Ketapang Kelapa Empuk dan Renyah. Menyimak penjelasan di sebuah situs, mengenai mengapa penganan ini disebut biji ketapang adalah karena menyerupai biji dari buah ketapang yang banyak dijumpai di pinggiran kota Jakarta. Resep Biji Ketapang Gurih dan Renyah : Kreasi kue kering goreng renyah yang sederhana dari bahan dasar adonan tepung, mentega, telur dan kelapa parut sangrai.
Biji Ketapang kelapa instructions
- Jika tidak ada kelapa instan,kelapa parut sangrai jngn sampai gosong,lalu di blender (sy pakai kelapa kering siap pakai dan tidak di blender).
- Campur semua bahan jd 1,kecuali santan,tuang perlahan santan,uleni sampai kalis,ambil secukup nya adonan,gulungkan besar kecil sesuai selera,lalu potong2.
- Goreng di dalam minyak yg sudah di panaskan hingga kuning kecoklatan.
Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. Dinamai biji ketapang karena bentuknya mirip buah dari pohon ketapang. Masukkan campuran tepung dan kelapa ke wadah yang digunakan untuk mencampur telur. Biji Ketapang berasal dari daerah Betawi. Kue yang dibuat dengan cara digoreng ini terasa gurih karena paduan kelapa parut dan santan, bentuknya pun mirip dengan biji buah ketapang.
0 Response to "Easiest Way to Make Appetizing Biji Ketapang kelapa"
Posting Komentar