Easiest Way to Make Perfect Bola Putsal (putri salju)

Bola Putsal (putri salju).

Bola Putsal (putri salju) You can cook Bola Putsal (putri salju) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bola Putsal (putri salju)

  1. You need 400 grm of terigu.
  2. It's 250 grm of butter (bisa mix dgn margarin).
  3. It's 2 of kuning telur.
  4. Prepare 50 grm of gula halus.
  5. You need 50 grm of keju parut.
  6. It's 1 sachet of susu dancow putih.
  7. You need Sejumput of garam.
  8. It's 7-10 tetes of pasta pandan.
  9. It's of Tambahan:.
  10. You need of Gula halus.

Bola Putsal (putri salju) step by step

  1. Kocok/aduk2 butter dan gula halus sampai lembut, tidak perlu lama2/sampai mengembang, masukan kuning telur, keju dan pasta pandan, aduk sampai rata..
  2. Campurkan terigu dgn garam, aduk dan diayak.. masukan kedalam adonan butter sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.
  3. Wrapping dan simpan di kulkas selama 30 mnt.
  4. Pulung adonan secukupnya, bentuk bulat.. tata di atas loyang yg sdh di olesi mentega.
  5. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan dgn suhu rendah hingga matang.. terlihat pinggiran/bawah kue mulai agak kecoklatan.
  6. Keluarkan kue dari oven, biarkan agak hangat, lalu gulingkan di gula halus.. Diamkan sampai benar2 dingin, baru masukan kedalam toples..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Bola Putsal (putri salju)"

Posting Komentar