Easiest Way to Make Perfect Bola Putsal (putri salju)
Bola Putsal (putri salju).
You can cook Bola Putsal (putri salju) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bola Putsal (putri salju)
- You need 400 grm of terigu.
- It's 250 grm of butter (bisa mix dgn margarin).
- It's 2 of kuning telur.
- Prepare 50 grm of gula halus.
- You need 50 grm of keju parut.
- It's 1 sachet of susu dancow putih.
- You need Sejumput of garam.
- It's 7-10 tetes of pasta pandan.
- It's of Tambahan:.
- You need of Gula halus.
Bola Putsal (putri salju) step by step
- Kocok/aduk2 butter dan gula halus sampai lembut, tidak perlu lama2/sampai mengembang, masukan kuning telur, keju dan pasta pandan, aduk sampai rata..
- Campurkan terigu dgn garam, aduk dan diayak.. masukan kedalam adonan butter sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.
- Wrapping dan simpan di kulkas selama 30 mnt.
- Pulung adonan secukupnya, bentuk bulat.. tata di atas loyang yg sdh di olesi mentega.
- Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan dgn suhu rendah hingga matang.. terlihat pinggiran/bawah kue mulai agak kecoklatan.
- Keluarkan kue dari oven, biarkan agak hangat, lalu gulingkan di gula halus.. Diamkan sampai benar2 dingin, baru masukan kedalam toples..
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Bola Putsal (putri salju)"
Posting Komentar